الجمعة، 14 ديسمبر 2012

تحضير بيئة الزراعة

sTOCKSALTS g/L
A NH4 NO3                       82.5  
B K NO3                    95
C K H2 PO4                 34
K I           0.166
Na2 Mo O4.2H2O              0.05
H3 BO3               1.24
Ca CL2.6H2O            0.005
D Ca CL2.2H2O                         88
  Ca CL  أو                             66.4   
E Mg SO4.7H2O               74
Mn SO4.4H2O             4.46
Zn SO4.7H2O            1.72
Cu SO4.5H2O          0.005
F Na2. edta           3.72
Fe SO4.7H2O                       2.7


تحضير الفيتامينات
نيكوتنيك اسيد      5  ملجم / 100 ملى ماء 
البيرودكسين        5 ملجم /  100 ملى ماء 
الثيامين              1 ملجم /  100ملى ماء
الجليسين            20 ملجم / 100ملى ماء
يتم خلط التركيبة السابقة من الفيتامينات وعمل STOCK

تحضير البيئة:
يتم سحب الكميات التالية بالماصة:
A:  يتم سحب 20 ملى / لتر بيئة
B:  يتم سحب 20 ملى / لتر بيئة
C: يتم سحب   5 ملى / لتر بيئة
D:  يتم سحب   5 ملى / لتر بيئة
E:  يتم سحب   5 ملى / لتر بيئة
F:  يتم سحب   10 ملى / لتر بيئة


يتم سحب 10 ملى من STOCK الفيتامينات/ لتر بيئة


الآجار : 7 جم / لتر بيئة
السكر:   30 جم / لتر بيئة
الكازين:  1 جم / لتر بيئة
الإينوزيتول: 0.1 جم / لتر بيئة

يتم طبخ الاجار على النار حتى يندمج مع الماء ويصبح خليط واحد ثم تذاب باقى التركيبة مع بعضها فى اناء واحد ثم تضاف على الاجار المطبوخ ثم تصب فى البرطمانات أو الأنابيب

تضاف الهرمونات حسب النبات المراد إكثاره وسنتحدث عن ذلك مع كل محصول.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق