| sTOCK | SALTS | g/L |
| A | NH4 NO3 | 82.5 |
| B | K NO3 | 95 |
| C | K H2 PO4 | 34 |
| K I | 0.166 | |
| Na2 Mo O4.2H2O | 0.05 | |
| H3 BO3 | 1.24 | |
| Ca CL2.6H2O | 0.005 | |
| D | Ca CL2.2H2O | 88 |
| Ca CL أو | 66.4 | |
| E | Mg SO4.7H2O | 74 |
| Mn SO4.4H2O | 4.46 | |
| Zn SO4.7H2O | 1.72 | |
| Cu SO4.5H2O | 0.005 | |
| F | Na2. edta | 3.72 |
| Fe SO4.7H2O | 2.7 |
تحضير الفيتامينات
نيكوتنيك اسيد 5 ملجم / 100 ملى ماء
البيرودكسين 5 ملجم / 100 ملى ماء
الثيامين 1 ملجم / 100ملى ماء
الجليسين 20 ملجم / 100ملى ماء
يتم خلط التركيبة السابقة من الفيتامينات وعمل STOCK
تحضير البيئة:
يتم سحب الكميات التالية بالماصة:
A: يتم سحب 20 ملى / لتر بيئة
B: يتم سحب 20 ملى / لتر بيئة
C: يتم سحب 5 ملى / لتر بيئة
D: يتم سحب 5 ملى / لتر بيئة
E: يتم سحب 5 ملى / لتر بيئة
F: يتم سحب 10 ملى / لتر بيئة
يتم سحب 10 ملى من STOCK الفيتامينات/ لتر بيئة
الآجار : 7 جم / لتر بيئة
السكر: 30 جم / لتر بيئة
الكازين: 1 جم / لتر بيئة
الإينوزيتول: 0.1 جم / لتر بيئة
يتم طبخ الاجار على النار حتى يندمج مع الماء ويصبح خليط واحد ثم تذاب باقى التركيبة مع بعضها فى اناء واحد ثم تضاف على الاجار المطبوخ ثم تصب فى البرطمانات أو الأنابيب
تضاف الهرمونات حسب النبات المراد إكثاره وسنتحدث عن ذلك مع كل محصول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق